Золотой кларнет

Весь оделся в иней
Серый парапет,
Может быть красивей
Золотой кларнет?
Для кого услада
Музыка твоя,
Для кого награда,
Но не для меня.
Снова заиграет
Золотой кларнет,
Он не вдохновляет
Как в прощаниях нет.
Пусть дуэтом плачет
С грустью о былом
Белый, нежный иней
Тихо за окном,
Он не оглушает
Тишиной маня
Видом ублаждает
На исходе дня
Ночью повторение
Я чего-то жду,
Весь растает знаю
Иней по утру
Влагой пропитает
Серый парапет,
Да он был красивей
Чем звонкий сей кларнет.


                Самара 28 декабря 1992 года.
                Буржинский Сергей.


Рецензии