Хорошо мне там

Я был во всех российских крайних точках:
В Сургуте, Ставрополье проживал.
Рвал в Поронайске ягоды, цветочки,
Калининград на край страны позвал.

Я вдоль и поперёк страну проехал
И в каждой стороне народ другой.
Но гадости встречают все со смехом:
Всем хочется их пнуть своей ногой.

Весёлые ребята - россияне:
Их ни одна зараза не берёт.
Характер твёрд от северных сияний:
Привык к природным клизмочкам народ.

Нам в восемьдесят хочется смеяться,
К заскокам не привычна смерть таким.
Не хочется в её ногах валяться,
Не дай, Господь, ей подавать руки.

Я видел раз, как плакала Россия:
За Сталина рыдала вся страна.
Велик был вождь, в нём преданность и сила,
Его позвала смерть и тишина.

Спасибо, мать-Россия, я доволен:
Родился русским, им же и умру.
Пока живу и, вроде бы, не болен,
Места меняю часто в рандеву.

Да уж прости, я с детства малохольный:
На месте мне никак не усидеть.
Пусть хорошо мне там, где так привольно,
На этом остановит только смерть!


Рецензии