Продвинутый

Ожесточает  жаргонизм
наш неорга'нный организм
своей грубящей простотой,
своей грозящей косотой,
своей  разящей низотой,
своей борзящей пустотой.
"Продвинутый"... Куда? С чего?
Насколько? Чем же? Для кого?
Подвинутые  там и тут
сдвиг  гениальностью зовут.
Задвинутые  далеко
пьют  утешений молоко.
Раздвинутые вширь сердца'
не презирают подлеца.
Надвинутые шляпы -- шлем
от попрошайничьих  проблем.
Придвинутые борт о борт
отборнейше  ругают порт.
"Продвинутые"... Кличут так
тех, кто технически мастак,
кто гаджеты постиг до дна,
в ком оцифрованность видна,
кто может чётко объяснять --
где что скачать, чем что отснять.
Нет передвижников сейчас,
подвижничества дух угас.
Хотя движения полно',
несозидательно оно.
Надвинулся движняк нажив,
недвижимость в кулак сложив...
Продвинь меня, бульдозер бед,
из мрака светскости на Свет!
Продвинь страну, толкач войны,
до покаянной тишины! 
Продвинь двуногих, Давший суть,
от дикости к уму чуть-чуть,
от злобности к любви продвинь,
все брёвна осужденья вынь!
Продвинь, стишок, бездвижность душ
до блеска глаз, ведь тошно  уж!

3 июля 2019 г.,
Москва


Рецензии