На день собора русских святых

Святым всем русским, ныне просиявшим,
помощникам Небесного Отца,
в года неправды правду отстоявшим,
шлют вопль истошный падшие сердца.
Всех русских грешников, подонков,
негодяев
собор из ада, из сетей земли
моим стихом спасённых умоляет,
чтоб вспомнили, чтоб мимо не прошли.
Вот русские волхвы, жрецы, гадалки,
Владимиру плевавшие вослед.
Вот вставшие в ряды Орды на Калке,
все перебежчики в дни вражеских побед.
Вот пьяниц красноглазые отряды,
любовников, любовниц кутерьма,
мошенники, убийцы, казнокрады,
по ком могила плачет и тюрьма.
Вот вольнодумцы из реформ петровских,
народовольцы – добровольцы зла.
Как много их умнейших, ярких, броских
к нерусскости Европа привела!
Вот мерзостью богатый век двадцатый.
Мрак красно-белой
бойни тех времён
аукается. На хохлов, кацапов
народ непобедимый разделён.
Вот отступившие епископы, монахи,
священники с крестом, но без Христа.
Вот полуголые поющие девахи –
разбитый храм, в глазищах пустота.
Я вижу эту страшную икону
собора грешников в день всех святых Руси.
Зову прислушаться всех
к хрипнущему
стону
нас погибающих...
О, Господи, спаси!

4 июля 2021 г.,
Москва


Рецензии