Без опозданий

Ровно в пять назначалось свидание
В парке безлюдном у ивы.
Но правило "избегать опозданий"
В планы его совсем не входило.

Играли лучи, догоняя друг друга,
Листва шелестела так скромно.
Время бежало, мысли по кругу;
Ждать или нет?-вопрос очень спорный.

Так пролетали час за часом.
Словно мой циферблат сошел с ума.
На скамье начеркала я пастой:
"Пусть тебя дождусь не я, а судьба".

И, оставив шарф на долгую память,
Мне хватило гордости чтобы уйти.
Потому как правило "без опозданий"
Стоило вовремя соблюсти.


Рецензии