Июльский вечер...

Июльский вечер, блики фонарей -
Играет нежно ветерок с листвою.
То он крадётся вдоль пустых аллей,
То проплывёт лениво над рекою.

Ему хотелось быть чуть-чуть свежей -
Желанье скромное совсем, простое.
Просили розы: - Дождичек навей,
Нас высушило Солнце золотое.

Краса поблекла наших лепестков,
Они былую потеряли нежность.
Влюблённый нас всегда дарить готов,
А тут такую проявил небрежность.

Качнул легонько розы суховей,
Проникся он бедою недотроги.
Умчался за подругою своей
За тучей, затерялась что в дороге.

    *.   *.   *.   20.07.2021г.


Рецензии