Достиг глубин

              По мотивам строк: "pr Пора итожить каждый день..."
         автор Владимир О.Сергеев  http://stihi.ru/2018/12/15/8469
          ,,,
"..И жаль, не жаль, в живых уж нет
Со мною многих, много  лет...
Жизнь, этой строчкой бытия,
Вновь ткнула в факт, что смертен я...

Давно не молод, и не туп...
Но, вновь бокал коснулся губ,
Чтоб пригубить вина слегка...
Мой тост: - За факт, что жив ... пока! "

         ***
     Достиг глубин.

- Других считал глупей себя,
что Сам - вершина бытия.
Иных уж и в помине нет,
лишь в памяти остался след.

- Давно не молод и не глуп,
и вновь бокал коснулся губ.
Он пил за то, что жив пока,
но вот уже дрожит рука

- Он выпил виски, выпил джин,
казалось бы достиг глубин,
берёг часы, считал минуты,
отбросив жизненные путы.

       P.s.

- Но всё напрасно, бытиЁ
свои творя каноны.
Ему сказало: Ё-моё,
Ты не уйдёшь из зоны...


Рецензии
Хороший тост,
Бокал вина,
Найти б кувшин,
Чтоб был без
Дна!
С уважением Александр

Александр Полуев   21.10.2021 10:21     Заявить о нарушении
Александру - наилучшие пожелания.

Олег Смирнов 3   22.10.2021 05:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.