Если Я Когда-нибудь Умру...

Если Я
Когда-нибудь умру,
То не печальтесь обо мне,
Достаточно и лёгкой грусти,
И слезок можно,
Числом в две,
На око каждое по штуке.
Пусть Солнце
Млеет в вышине,
Пусть ветер
Веет в томной скуке,
Пусть травы
Шепчут обо мне,
Став пылью,
Вольюсь и в корни их, и в руки.
А вы, потомки,
Прочь хандру,
Я кое-что оставлю от себя
В наследство,
Я свет и радость
Вам дарю,
В  стихах и песнях,
Вместе с сердцем.
В День X вы пейте
За мою нирвану,
И пусть шампанское
Горит искристо,
"Наполеон" венцом
В главе стола,
А слезы счастья
Пусть блестят
На ваших лицах.
День смерти,
Это тот же
День Рожденья,
Иной,
Но явно Жизни Светлой,
Уйду я с долей сожаленья,
Но без печали и обид,
В грядущем времени
Найду искомые решения.
В душе моей,
Любовь лишь плещется,
Как море,
В котором паруса судьбы,
И дни,
Их много,
И не много,
Но все они
Мне счастье принесли.
И счастье детства,
И счастье юность,
И радость горестей земных,
Поскольку только так
Становимся  мы лучше
И истину мы постигаем через них.
Последнее,
Что я скажу в завете -
Молчите,
Не надо теплых слов,
Достаточно того,
Что вы придете,
Что память обо мне
Живёт.
Прошу, креста,
Не нужно ставить,
Пусть облаком
Мой прах летит,
Пусть арка,
Белая, нагая,
В степи под синью
Солнечной стоит.
Пусть музыка звучит,
Что открывает
Каналы в дальние миры,
И Джорджа*
Marwa Blues играет,
Моя душа
С его душою говорит ...
Пусть белый вьюн
Карабкается цепко
По глади каменной наверх,
Туда,
Где в самом центре арки,
Моя звезда,
Как символ света,
Любви моей -
Одной
На всех...

*Наполеон - здесь речь о популярном
 кондитерском изделии, вероятно мой
любимый торт, разумеется в домашнем исполнении.
*Джордж Харрисон - сологитарист группы The Beatles
 и его сольная композиция Marwa Blues.


Рецензии
Очень впечатлило! Супер! С уважением

Света Бородина   10.09.2021 19:31     Заявить о нарушении