Кошка Мурка в поле

Лунной ночью Мурка-кошка
Погулять пошла немножко:
Серых мышек погонять,
В жмурки, в прятки поиграть.
Вышла Мурка на полянку,
Улеглась в пустую ямку,
Притаилась, замерла,
Скрыла всю её трава.
Только ушки навострила,
Глазки широко раскрыла,
Чтоб ловчее и быстрей
Поймать сереньких мышей.

А полянка звёздной ночью
Не пустует между прочим.
Жизнь ночная там кипит,
Удивительно красиво
Лунный свет всё серебрит.

Вот вечерница растёт.
Бело-снежными цветами
Под луной она цветёт.
Днём цветы её прикрыты,
Будто спят, от солнца скрыты.
Только солнышко заходит
Яркий, нежный аромат
От фиалки той исходит.
Аромат с волшебной силой
Привлекает легкокрылых,
Бабочек ночных, пугливых.


                      ***

А Мурочка наша украдкой сидела,
На Бабочек с хитрой мечтою глядела.
В фантазиях кошкиных Бабочки все
Летели к её полосатой красе.
Она их пугала, ловила, играла
И вновь из лап от себя отпускала.

                       ***

На самом же деле реальность иная,
Пред Муркой картина стояла другая.                   
Под звездами яркими Совка порхает
Крыльями серыми быстро махает.
На ночную фиалку садится,
Чтоб нектаром всласть насладиться.
Вот Розовые крылья бражника блестят,
Стремительно как вихрь к соцветию летят.
Бражник тот особой силой  наделён:
Зависнуть как колибри может он.
***

Хитрая кошка в засаде таилась,
Полянкой ночной всё больше дивилась.
От запахов трав и песен сверчка
Вскружилась у Мурки совсем голова.
Мышки, опасности не наблюдая,
Смело шалили, к "хитре" подбегая.
Всё ближе и ближе, и вот уж чуть-чуть
Схватит разбойница серую "плуть".
 
      ***

Вдруг зеленый огонёк,
Яркий световой пучок,
Прорвался через мрак ночной,
Охотницу нашу повлёк за собой.

Один, второй и третий...
Весь луг  в зелёном свете.
Кошка мигом туда прыгнула – скок,
А в траве лежал светлячок.

Мышки кошку увидали,
В норки сразу убежали.
Так Мурка с мышками не поиграла,
На лунной поляне зато побывала.


Рецензии