***

Тёплый, желтоватый свет, озаряет пристань, как маяк.
И взгляд пропитанный мечтами
Впадает в грубую волну.

Река, чей путь проходит много километров,
Начинается лишь тут, под пристанью забвенной.
О том, что здесь начало, здесь есть жизнь,
Не знают многие наверно.

Но только цвет пленящих белых стен,
Защищает город от забвенья.
Как в древности, могучих стен,
Спасают люд и служат им перекрытием.

А волны - лезвие реки, разрезают грубостью пустоты.
Наверно, есть при взгляде в небытие,
Частица счастья и природы.


Рецензии