совсем-совсем далеко-далеко отсюда-отсюда

совсем-совсем далеко-далеко отсюда-отсюда
гора пошла на спад
переселилась
и мой далёкий взгляд
(Юра: я их так воспринял, что она как великан дышит)
раньше казалось бесконечность перед тобой…
и стояли великаньи деревья-берёзы и сосны на вершине горы,
там были среди них две особенные, казалось,
что они сейчас взмахнут рукой и взлетят…
за горный перевал шагнул наш великан
и шёл веками, бормотая строки,
и ты за ним, уча свои уроки,
блестящей птахою порхала по хребтам…
и гнали воронёнка мать с отцом,
врываясь в гущу всех переплетений,
а он за ними гнался напролом,
сквозь все века, сквозь тишину растений,
зачем, зачем вы бросили меня,
когда ещё почти не оперённый
я ждал не эха, а слова отца
мне снились и звучали вдаль маня,
и праотца я жаждал слышать удалённый,
но как увидеть свет его лица,
как в синих снах и в яви заблуждаясь,
найти хоть взгляд его, услышать голос
и хоть отзвук слов,...

                декабрь 2008 года


Рецензии