Осень

Паутинками звеня,
Белыми туманами,
Наплывает на меня
Время очень странное.
Я от песен сам не свой,
По ночам - бессонница,
Зазвенела надо мной
Листопада звонница.

Осень, такая странная,
Осень, пришла, нежданная.
Осень, с дождями явишься,
Осень, а ты мне нравишься!

Пламенеют тополя -
Гаснут листья в лужицах.
Это что ж так голова
Кружится и кружится?
Не проехать, не пройти,
И повсюду вижу я -
Занавесила пути
Волосами рыжими

Осень, такая странная,
Осень, пришла, нежданная.
Осень, тобой отравишься,
Осень, а ты мне нравишься!


Рецензии