Кто-то смотрит с небес

Знаю, знала всегда – кто-то смотрит с небес,
С интересом и пристально -  Ангел, иль Бес?
А ещё лик божественный вижу везде -
В облаках бело-розовых, первой звезде.
Усмирить бы гордыню -  вопрос не простой...
Мои чувства бурлят, им не ведом покой.
Не знакома им серо-унылая ночь.
Если что-то не так, всё могу превозмочь:
И пожар разожгу, мысль шальную будя,
Мне мой Ангел кивнул: "Жить нельзя, не любя!"
Каждый день - новый шанс, каждый день - снова жизнь.
Ты попробуй с любовью и без укоризн.
Слышу ангелов шёпот -  с улыбкой глядят,
Как без устали мне о любви говорят,
Кто-то душу ласкает, обидеть боясь,
Согревая так нежно, других не таясь.
Подари мне добро, убаюкав грехи.
И наполни теплом мысли все и стихи.

07.07.2021 г.


Рецензии