Кончается лето

Жарою не успев насытится сполна,
Мы видим, что не за горами лето.
И, вот уже, видна на клёнах желтизна,
И как-то потемнела неба просинь.

Хоть днём и по ночам достаточно тепло,
Но дачники взялись за заготовки,
И птицы, повзрослев, поднялись на крыло,
Форсируют к отлёту тренировки.

Волокна паутин пока что не летят
И не встают над речками туманы,
Но где-то пацаны заливисто свистят
В свистульки из стручочков караганы.

Поклёпов не терплю на скудость бытия,
И возмущаться, вроде, нет резону.
Но скоро всё пройдёт, когда пророк Илья
Конец положит пляжному сезону.

Душа – материал, природа – инструмент,
Глядишь, и что-то может получиться.
А август-звездочёт, почувствовав момент,
К нам в двери ненавязчиво стучится.


Рецензии