Шаровая молния

Однажды в далеком детстве,
Когда уж денек убывал,
Над нашей дорогой сельской
Светящийся шар проплывал.

Он двигался медленно - медленно,
Как будто чего-то искал,
Так крестик заветный размеренно
Ты ищешь, когда потерял.

Гроза надвигалась поясом,
Тревога забилась в груди,
Я, слыша зовущий голос,
Домой поспешил уйти.

А шар - этот мячик резвый,
Вдруг встал и в раздумье стоял,
Потом развернулся налево,
И следом за мной побежал.

Без звука,как мальчик невинный,
Прошел с любопытством у стен,
И в зеркало наше старинное
Он сам на себя посмотрел.

Все было так, как обычно:
Сундук, патефон, шифоньер,
Красивую девушку вечно
На речке катал  кавалер.

Не долго шарик был в комнате,
Где я шевельнуться не смел,
Сверкнул на прощание золотом,
И в форточку улетел.


Рецензии