Легенда о Я Ака Тано

Добра и благочестива Я Ака Тано!

Орудует пером как самурай катаной,
Способностью редчайшею она
Заглядывает за горизонт событий,
И вышивает дивные узоры шёлком
По живому калёным, по своей прихоти.
Аллюзиями  развеять иллюзизии
В мыслеблудии придуманному нет суда,
Это факт или аргумент?
Смирение - это путь Воина.


О, как прозорлива и мудра, Я Ака Тано!

Нежна, умна, тонка, огня любви полна,
И в речах её трель соловья, и журчание ручья,
Шелест листьев, и зимний хруст кристалла.
Ей в омут с головой мешает страх и опыт
От жажды она умирала минимум трижды,
Дважды в пустыне, один в море,
С тех пор только маленькими глотками
Пьёт. Отсекает. Обладать желает.
Сквозь пальцы её утекало море
И впадало в Тихий.




О, как красива и сладка песнь Я Ака Тано!


Страсть её книги, оружие и вино,
Спасать воображаемых героев она
Без промедления всегда в горящем доме!
И вот она такая, и в миг - другая,
Корольком обернется, потом колибри,
И льётся из уст ее грустная песня:
О чёрном дрозде с украденным сердцем.
И тот, кто слышал эту песнь из уст Я
Сам становился чёрным дроздом
С переломанными  крыльями, а она
Птичкою звала себя - невеличкою,
И везде видела черных дроздов.
Она такая, но кто она такая, она ли это?
Принятие - это выбор Воина.


Я Ака Тано, Я Ака Тано!

Если даже тебе удастся споймать колибри,
В конце-концов, подобрав подходящий калибр,
Но даже он разорвет его тельце в клочья
Множественные переломы крыльев,
Что толку от мертвой птицы?
Что принадлежит тебе в этом мире?
Сколько клюв его теперь нектаром не пичкай,
Поливай его живой водичкой,
Весь без остатка принадлежит тебе. Он твой.
Нектар для чёрных дроздов опьяненных
Дивною и коварной песней непостоянства
Под Магеллановыми облаками.

Гласит легенда, она такая, но есть и другая...

Верьте, но это не точно


Рецензии