От этой неудачи горько мы сейчас заплачем

И гладь речная и небесный свод
нас одинаково прельщают, интригуя.
Но равнодушен к этому лишь тот,
кто всякий раз по пустякам ведь негодует.

К нам в текст ведь постоянно лезет слово "ведь",
и с ним не в силах мы давно бороться.
Оно настырно как лесной медведь
и мы боимся постоянно на его берлогу напороться.

И что нам с этим делать? Помогите.
Конечно, из ружья стрелять мы никогда не будем,
но громогласно обратимся к добрым людям:
- Хоть помогите, чем хотите!

Но у людей лишь на уме одно - убить,
и способов других они не знают.
Но в человеке зверя мы не станем злить.
Инстинкты всеми нами управляют.

Мы сменим тему и признаем, что бессильны.
Пускай ведь ведь бушует нас смущая постоянно,
Напьёмся мы и сгоря станем пьяны.
Пускай лишь водки градусы нас утешают.

Опять всё получилось как-то кривобоко,
и это не признаем мы удачным.
Готовы промокать платком мы наше око.
От этой неудачи горько мы сейчас заплачем.


Рецензии