Там овощи и фрукты

На грязной земле, в огороде,
Лук произрастал (и редис),
На них смотрели фрукты сверху вниз,
К овощам относились с презрением,
Гордились высоким происхождением.
Законы сочиняли для них несуразные;
Со слезами их слушали овощи разные.

Читатели, наверное, угадали:
Всё это - в сказке писателя Джанни Родари.
Он сказке придумал счастливый конец.
Молодец!


20.07.2021


Рецензии