Женщинам

Свить своё гнёздышко -
Как это важно.
Робко сначала,
А после - отважно
Делать совместно
К уюту шаги:
Тюль, море книг,
Картины, огни.

Давняя детства
Мечта воплотилась:
Я из девчонки
В жену превратилась.
Запах шарлотки,
Цветы на окне.
Образ хозяйки
Мне по душе.

Низкие звуки -
Рояль, антураж.
Без пафоса всё -
Ни к чему эпатаж.
Тепло, уваженье
И доброта -
Чувствам порой
Нужна простота.

Я скрашу улыбкой
Любую беседу,
Смогу усмирить
Сынка-непоседу.
Я женщина.
Это ни много ни мало:
Ведь я и жена,
И хозяйка, и мама.


Рецензии