Высшее в мире искусство

Можно слепо идти за всеми
И мненье своё не иметь.
Только нужно ли это тебе?
Ответь.

Можно взвешивать каждое слово
Или ранить других невзначай.
Что из этого ближе тебе?
Отвечай.

На сомненья пролить свет истины,
Помыслы иметь чистые,
В нравственный сон не скатиться
Надо учиться.

Жало обиды отбросить,
Когда она медленно точит, -
Высшее в мире искусство,
Как бы ни было грустно.

Считать молчание золотом,
Не быть бесчувственным роботом,
От скверных дум отступиться
Всегда пригодится.

К цели идти уверенно,
Плохого не делать намеренно,
Жить в гармонии с совестью
Полностью.


Рецензии
Мудро. Очень понравилось.
С признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   14.11.2023 15:22     Заявить о нарушении