Зной

Дождика шум и кузнечиков стрёкот
Летом бывает, в жару.
Грома раскат отдалённого, рокот,
Душно, пот тихо сотру.

Зелень травы исчезает тихонько,
Больше сухого жнивья.
Даже ромашек коснулся легонько
Зной. Трели нет соловья...

Только над полем полет жаворонка,
Лёгкий, в лицо, ветерок.
Бабочки стайками где цветов кромка,
Да, в далеке, сена стог.


Рецензии