Наконец-то!

Небо поднялОсь и просветлело,
Наконец-то дождь у нас  прошёл!
Всё вокруг ожило, заблестело,
Хочется вдохнуть ещё, ещё

Запах свежести и чистой хвои,
Пряных трав, пьянящих как вино,
Босиком, как в детстве,  да по  полю,
Вспомнить всё, что было так давно:

Воздух детства и дождей гремящих
Во спасение от духоты...
Чтоб опять, опять тоской щемящей
Вдруг накрыли прошлого мечты...





Фото из интернета


Рецензии
Разделяю ваши чувства. Летний дождь бывает очень своевременным!

Дмитрий Постниковъ   15.08.2021 08:34     Заявить о нарушении
Да, и долгожданным тоже, спасибо!

Людмила Даханова   15.08.2021 18:08   Заявить о нарушении