Санкт-петербург

Мосты разводные, каналы, дворцы,
Венчальные парки и берег Невы,
Суда, пароходы, ждут местных, гостей,
И это не всё, что скажу я о ней.

Столица России, нет, нет, не Москва,
О северной нашей, где льётся Нива,
Наш город герой, Санкт-Петербург,
Меня покорил с самых первых минут.

Дворцовая площадь, кипит в цвете дня,
На Невском проспекте, народу толпа,
Ночных музыкантов, талантов не счесть,
Кипит жизнь шальная, под сводом небес.

Ах, белые ночи… легенды, сюжеты,
О них говорят и пишут поэты.
Промчаться по крышам, отличный колбас,
Ночных приключений не скрытых прикрас.

На Финском заливе снуют «метеоры»,
К фонтанам подвозят всё больше народу,
Писать можно много о Питере нашем,
Но лучше увидеть всё это и сразу.


Рецензии