Конец Июля 2021

Жёлтая рябина у дороги.
На заборе плющ лежит густой.
Был я возле девы-недотроги.
И читаю ей свой стих простой.
           А собачка мимо дач бежала.
           Саранча скакала во дворе.
           Чайка с мышью в небе пролетала.
           И как стало плохо на жаре!..
Душем белым травку поливали.
В брызгах жгучих радуга блестит.
Бабочки в струе такой порхали.
Лилий цвет опять к себе манит.
           В дом у друга птичка прибывает,
           Где под крышей мелкая живёт.
           Самолёт так громко пролетает-
           Продолжает низкий свой полёт.
Вечером на скрипке поиграю.
Для друзей подарок этот мой.
И в душе кураж подобен Маю.
А игру друг ценит золотой.

            20.07.2021г.


Рецензии