В Ясной поляне

Ожидание неожиданного,
Неразгаданная загадка
Затаилась в траве нескошенной,
Как птенец с перебитой лапкой.

Родником, чистой радостью бьющим,
Полем боя,поросшим цветами,
Просветлением,в храме поющем,
Мастеров золотыми руками.

Ароматом степной полыни,
Пеленою тумана над озером,
Колокольным звоном малиновым,
Чудотворной иконы образом.

Проходить по тропинкам затЕненным
Под высокими мощными кронами
И увидеть на перепутье
Незаметный могильный холмик.

Удивиться,опешить,задуматься-
Как же так,ну хоть имя в рамочке,
Унести в своём сердце занозу
Вот от той, от"зелёной палочки"


Рецензии