Облака

 

Голубое небо, голубое.
Что ты мне сказать хотело?
Неужели все прибои,
Мыслей и веществ вселенной.
Кончились в минуты боли,
Что ты мне сказать хотело?
Неужели от глубокой
Темной, мрачной - дремоты.
Глубина всей мысли полной,
Превратилась в чьи-то сны?
Ну а ты небес глубокой,
В миг исправил все цвета
И теперь ты стал пушистым,
Разноцветным будто в осени леса.
Там на небе, в облаках сокрыты,
Некие осколочки Луны,
Что покажутся лишь на рассвете,
Но за то они видны!
А ещё в закате ярком,;
Виден краешек земли,;
Горизонт который спрятан.
Потому что солнце впереди.
Освещает все массивы и массивы облаков.
А ещё оно прекрасно,
Для людей;
Что смотрят глубоко.
Потому-то людям надо
Видеть в небе облака.
Потому что люди всё же
Любят иногда.


Рецензии