Мы принялись считать до ста...

Мы принялись считать до ста,
но досчитали лишь до тыщи.
Между деревьями моста -
мы не заметили и жизни
свои в тупую упустили,
сегодня это стильно.

Мы принялись смотреть на мир,
такой жестокий и полярный.
Нам Гугл чётко объяснил -
курс современно-либеральный.
Любая дверь перед нахальством
откроется начальством.

Мы принялись читать статьи
о научпопе и о боге,
по траектории ладьи,
прямолинейно вдоль дороги,
не чуя дна перед собой,
из глупости слепой.

В конце концов ни я ни ты
не разберёмся в тех моделях,
в которых плавают мечты
всех физиков и в их туннелях
мы не пройдем как электрон
сквозь железобетон.


Рецензии