Так хочу

Я так хочу, чтобы чаще прощали
Чтобы друг другу в беде помогали
Писали стихи да землю пахали,
К проталинам, чтобы грачи прилетали

Чтоб каждый день закат и рассвет
Чтобы кричали, встречаясь, «Привет!»
И если, прощаясь, сказали, «Пока»
А по синему небу белизной облака.

Чтобы всегда был тот, кому рад
Младенец у мамы был на руках.
А родники, чтоб рождали ручьи
И чтобы дети, не были, - «ничьи»

Чтобы в ночи звезда зажигалась
В женских глазах меньше печали
В счастье слёза, и ей были рады
И лишь грозовые слыхали раскаты

И чтобы цвели белым в мае сады
Забыли слова;: «Жди снова беды»
Пели в лесах по ночам соловьи
Только за хлеб были в поле бои

Ещё, чтоб родные не видели бед   
Чтобы в степях колыхал ветер хлеб
Дети чтоб лучше жили, чем мы.   
И все ждали весны, после зимы,

Чтоб поутру видеть травы и росы
И не спешила в жизнь нашу осень
Не превратил бы в прах человек
То, что Творцом ему дано, вовек.
© Дроздов В.И., 2010


Рецензии