думать о грядущем

Нас  с детства  учат думать о грядущем ,
откладывать на завтра дни и ночи ...
Твердят ,что Завтра  всё намного лучше  ,
надо страться  и нам будет проще  .

И мы  стремимся  в это своё завтра  ,
мы учимся  ,работаем  ...с надеждой  ,
что как -то утром Завтра станет фактом ,
в котором мы  здоровы  и успешны .

Но незаметно жизнь к концу  подходит ,
а Завтра  так же манит  к горизонту ,
а  в голове уже мыслишка бродит  ,
что  надоело вам бежать вдогонку ...

Вы столько дней  счастливых пропустили ,
не оценили,  не уберегли ...
С какой  -то верой  в завтрашнее жили ...
а Завтра  где - то на краю  межи .

Ну а за той  межой  конец Вселенной 
и даже как -то оторопь берёт ,
какой  -то страх течёт по  старым венам ...
Живу в Сегодня  ...Завтра  подождёт .


Рецензии