Небольшие зарисовки

Техника в темноте
лампочками наблюдает,
как засыпают те,
кто в комнате обитает.
Красный зрачок оттого,
что, не моргая, следит
за теми, кто без забот -
подозрительный вид.

***

Это имитация деятельности,
если стих невозможно нанести
на жаждущую найти эхо личность.
Это типично для ищущих стихотворцев,
которые, чтобы пощекотать, используют чужие перья.
Пьют из чужих колодцев,
в собственную изобретательность веря.

***

На то оно и зовётся "страхом",
что своим "стр" вызывает ступор,
что своим "ах" заставляет ахать
и своим "ом" оставляет в ступе.


Рецензии