свет зари

Ворвался  в окна свет зари ,
вот так вот сразу , беспардонно ...
ещё  ночные фонари
светили тускло, утомлённо ...

А ошалевший  ветерок  ,
разбередил  ночное  царство
и сонный птичий  говорок ,
вдруг ожил ,огласив  пространство .

И снова ждёт нас  жаркий  день ,
опять будем искать прохладу .
Душа стремиться  будет в тень
деревьев,  за  оградой  сада .

Нас лето хочет уморить ,
оно уж всё испепелило ...
Хотя  ...ну что там говорить ,
недавно чуть не утопило  .


Рецензии