Деньги любят счет

Считает денежки кассир -
Он держит их в руках.
Считает денежки банкир,
Как-будто Божий дар.
Считает денежки поэт,
А их все нет и нет.
Считает деньги Президент
На миллиарды лет.
Считает денежки бедняк:
"Прожить бы кое-как."
Считает денежки богач:
"Мне мало их, не плач!"
Считает деньги ребетня:
"Нет денег у меня."
Считает их пенсионер:
"Коплю на черный день."
Считает денежки святой?
Да кто он им такой?
Считает денежки слуга,
Они ему - родня.
Считает их капиталист:
"Знай, деньги - не каприз!"
Считает денежки народ:
"Продлить бы весь свой род!"
Считает денежки страна:
"Она на всех - одна!"
20.07.21


Рецензии