мотылёк

Подходит день уже к исходу
и я  привычно наливаю ,
как будто бы  себе  в угоду ,
из самовара  кружку  чая .

Сажусь я с нею  на террасу,
смотрю, как возникают звёзды ...
как  будто сыпят их  из  вазы  ,
на фиолетовую  простынь ...

А мотылёк  над  лампой  вьётся  ,
потом тихонько оседает ...
Как быстро  нитка жизни рвётся  .
Встаю ... тихонечко  сметаю .

Уж сколько дней пришло  к исходу ,
уж сколько  мотыльков  сгорело ...
но невзирая  на погоду  ,
пью чай из кружки своей  белой .


Рецензии