Про несерьезный роман

Ночь за окном беззвёздная,
Деревья без снега, туман…
Почти прокричал: - НЕСЕРЬЕЗНАЯ!
А сам – «бульварный роман»:

Страницы заёрзаны пальцами,
Кем-то надорван форзац,
И буквы прыгают зайцами,
Спеша обозначить абзац.

Вполне серьёзная девочка,
И книги читаю до дыр,
Мой мир – не листочек в клеточку,
Вселенная – это мой мир.

Короткая юбка, футболочка,
Очки и критичность в глазах.
Смотрю на тебя из – под чёлочки:
- Не УХ ты совсем  и не АХ.

Ночь за окном беззвездная,
Но что – то вдруг вспыхнуло… там,
Прочти эти строчки СЕРЬЕЗНО!!!
А я почитаю роман.
20.07.2021______15.13


Рецензии