Наивность

Я к тёплому солнцу тянусь, но не вижу его.
Возможно, когда-то было, и вышло вон.
Или накинули тёмную ткань и ушли,
но теплота от него греет камушки.

Я чувствую, что прикоснусь когда-то к нему,
чего бы ни стоила дорога скитаний и мук.
Солнышко греет, ладони вперёд протяну.
Нащупаю лишь небосвод, и его прокляну.

Подо мной колесом прокрутилась сегодня земля
и нельзя не успеть на автобус, по жизни скользя.
Моё субъективное тянется вверх к облакам,
а всё объективное вширь, лишь бы тронуть рукам.

По ком звонит колокол? Он звонит по тебе.
Потому что такой же исход и в твоей судьбе.
Но там, откуда тепло, по-другому всё.
Оттуда лишь майскою свежестью несёт.


Рецензии