Из отговорок и оправданий...

Из отговорок и оправданий
мой новогодний шар.
Висит, на когтистой ветке, в зале,
поблёскивая, душа.

Вот результат годовых усилий,
воздух из лёгких тут.
Стекло докрасна, как вы просили,
это же лёгкий труд.

Собственно, вот из песка узоры,
колит шершавый след.
Даже слегка потаскал те ссоры,
что вымочены в тебе.

Лучше бы кто-то снял со скребки
этот зелёный круг.
Или меня растолок, да крепкий,
видимо, изумруд.


Рецензии