Ночной гость

Разметались волосы
Чёрным бархатом,
По подушке сатиновой...
Окно распахнуто...
Скрадывает тень,
Очертания.
Девичьей фигурки
Узнавание.
Бледное пятно-
Лунный свет у ног.
Сквозь стекло прошёл,
И котёнком лег.
Жёлтые огни,
За твоим окном.
Ветром-вором я
Отражаюсь в нём.
Сквозняком пройду,
Не тревожа сон.
Только так могу
Я попасть в твой дом.
Ты так сладко спишь,
Безмятежным сном.
Девочка моя,
С ангельским лицом.
За окном-июль,
Летняя жара,
Я ночной прохладой
Обниму Тебя.
Нежный поцелуй
С уст сорву твоих,
Я сегодня вор-
Я предельно тих.
Посижу с Тобой
Охраняя сон,
Прогоню кошмар,
Что стучится в дом.
Не волнуйся так,
Я всегда с Тобой,
Посижу тихонько,
Вместе с тишиной.
И во сне порой,
Улыбнёшься Ты-
Лучик нежности
В царстве темноты.
Плечико твоё
Дрогнуло во сне,
Я к нему прильну
Как к своей звезде.
Словно сказка Ты,
Полна колдовства,
Ты волшебная,
Чистоты полна.
Рядом быть с Тобой,
И хранить Тебя,
Мне судьбой дано,
Уж прости меня...


Рецензии