Моя пустыня покрылась льдом...

Моя пустыня покрылась льдом.
Мираж оказался реальностью.
Все кактусы, что не засохли в том
палящем, замёрзли начисто.
Ящерицы, грызуны, верблюды,
также застыли навечно там.
Я же смотрю на всё это блюдо:
"какой бедлам..."
Наполеон вовремя отчалил,
знал, что будущего здесь нет.
Моисей, через все печали,
всё-таки вырулил к реке.
Замёрзли песчаные изгибы.
Перекати-ка теперь каток.
Игуана на камне с виду -
в точности выкрашенный брелок.
Группа туристов на квадроциклах,
сразу за ними стайка на Багги -
стали заложниками в цифрах:
один, два, три и четыре... хватит!
Да, это всё никогда не оттает!
Может быть, только, если случись,
так, что взорвётся "жёлтый карлик"
И пустыню пронзят лучи.


Рецензии