Беларусь, ты моя синяя!

Беларусь, ты моя синяя!
 Я помню тебя в платьице сатиновом.
В наряде простеньком,  но удивительно
 красивая.
И  откуда у тебя на все брались  силы?

  В зелёной короне твои леса!
В голубизне рек купается лучистое  небо,
 Есть на земле    другие чудеса.
Моё  же чудо –  земля, по которой  босиком я бегал.

Беларусь, ты моя синяя!
Ты уже не в платьице сатиновом
Но руки те же – как у моей мамы.
 К тебе  я  не в гости- домой прилетаю!


Рецензии