С печальною душой проснулся...

С печальною душой проснулся
И в мрак все мысли окунул,
На обстоятельства надулся
И день с уныньем ускользнул.

Кому ты нужен в самом деле,
Раз обижаешь сам себя.
Доверишь слёзы прохиндею,
Сочувствие к себе ища:

Об ускользнувшем настроеньи,
Там кто-то ложь наговорил,
Об навалившем невезеньи,
Об истощеньи жалких сил.

Забудь! С подорванным здоровьем
Не отравляй худую жизнь,
А мимолётное злословье
Как грязь с подошвы соскреби.

2021г.


Рецензии