Ветер бывает сильный

Ветер бывает сильный,
Ветер бывает слабый,
Тучи в небесной сини
Слабый водить устал бы.

Парус на волнах быстрых
Сильный несёт, не слабый.
Берег крутой гористый
Слабый не обтесал бы.

Ласково ветер слабый
Нежит листву осины —
Волю порывам дал бы,
Если бы не был сильным…


Рецензии