Не резать вены в зеркалах?

Нет-нет!
Летать я не устану...
Надеяться, и верить, и любить!
И всем крылатым я осанну -
Пою хрустальную в нас нить...

Пусть заперты - все двери?
Я всё легко пройду насквозь
Моей иной волшебной верой -
Касаясь боли только вскользь!

Пусть тишина... Не надо крика!
А только шёпотом ласкать -
В нас вышине звенящим мигом
Так много можно рассказать...

Найти покой нам в зазеркалье...
Не резать вены - в зеркалах?
Иных подлунных нас касаний,
Где забываем липкий страх...

Там не сгорим мы на кострах
Своих... чужих до пепла эго;
Тропинкой вешнею в глазах
В нас даль незримого побега...

Улыбкой встретим мы рассвет,
Пусть даже чуточку... Озябший?
Не расплескаем в сердце свет,
Вернув себе нас...
                Настоящих!


Март


Рецензии