К будущему. Прелюдия

Нас мало,
Не крепче
Сухого песка,
Разорваны, словно
Атомы.
За нами
Призраки прошлого.

Над нами грохочут
Грозные гончие.

Железною хваткою
Держится грудь,
Сжимают бетонные стены
Крепче,
Чем ребра
У сердца,
Крепче,
Чем на шеи
Преступника петли,

Вздымающих наверх
Палачом именем —
Время!

Нас топчут,
Как травы весенние.
Мещанскому счастью
Протест.
Сегодня мы —
Революций предчети,
Завтра вам
Революцией быть.

Закрыты дороги
Назад,
Скорый поезд
В бездну несётся.
Никто, кроме нас
Не придёт,
А нас миллионы —
Рабочим классом
Зовёмся!


Рецензии