Поспорили нога с ногой

Поспорили нога с ногой
Совсем не вовремя, как Мне казалось,
Когда по лестнице Я поднималась
С довольно ношею большой.

Сказала Правая (П): «Главнее я — толчковая,
Мне в силе не откажешь!»
А Левая (Л) в ответ: ««Дуй» без меня,
Я посмотрю, что ты на это скажешь?!»

П: «С трудом сгибаешь ты коленку!»
Л: «А ты чулок до дыр стираешь!»
П: «Да ты ж от холода болеешь!»
Л: « А ты, ты — жиром обрастаешь!»

Тут Правая ступенькой встала выше,
Расправилась, меня приподняла.
А Левая смеясь, не разогнулась,
И на одной ноге стоять осталась Я.

«Девчонки, перестаньте спорить, —
Законно возмутилась я, —
Шагайте дружно, да скорее,
Ведь дома ждёт меня семья!»

И ноги, перестав «браниться»,
Пустились вверх вперегонки —
В надежде одержать победу,
Но вместе оказались у двери.

Остановившись, удивились,
Подумав, к выводу пришли:
«Не будем больше даже спорить —
Хозяйке обе мы нужны!»


Рецензии
После прочтения Вашего стихотворения вспомнилась шутка:
"Женщина с роскошными ногами уже не рассматривает их, как лишь средство передвижения". — Валентин Домиль.
Оригинальное, остроумное и увлекательное сочинение.
С пожеланием неиссякаемого вдохновения:

Александр Витебский   02.08.2021 23:03     Заявить о нарушении
Александр, большое спасибо за отклик! Успехов в творчестве! С уважением.

Татьяна Конст-Пелёвина   03.08.2021 08:29   Заявить о нарушении