Старый монастырь

Ты попадаешь в мир иной,
Святая музыка где льётся.
Затишье здесь, печаль, покой,
И ручеёк прозрачный вьётся.

А рядом – старый монастырь,
И в нём живут монахи,
И кельи есть у них свои,
Их не тревожат страхи…

Святые люди здесь живут!
Монахи – люди чести,
Они не смеют осуждать,
Не знают вкуса мести…

В монастыре – своя земля,
Труд для монахов в радость!
У них продукты все свои,
Своим питаться – в сладость!

Молитвы с радостью они
Читают постоянно…
И Бог – единый идеал,
И мысль чиста, гуманна.

Гости заходят в монастырь,
Их с радостью встречают.
Монахи в людях видят свет,
А зла – не замечают…

…Монастыри есть на земле,
Есть женские, мужские,
И люди чести в них живут,
И все они – святые!!!

03.07.2021 г.


Рецензии