Каренинские мотивы

И уже ни креста, ни шила,
Больше нечего здесь менять,
Впереди у неё могила,
Позади у неё кровать.

И уже ни совка, ни сошки,
Больше нечего здесь копать,
Кто-то весело бьёт в ладошки,
Повернув её время вспять.

И в заголовке газеты
Каренинские секреты,
И в голове разливы,
Каренинские мотивы.

И уже ни кола, ни фомки,
Каждым рельсам своё тепло.
Впереди у неё потёмки,
Позади у неё светло.

И уже ни свинца, ни стали,
Лишь последний бредовый смех,
На другой стороне медали
Бесконечный холодный снег.

И в заголовке газеты
Каренинские секреты,
И в голове разливы,
Каренинские мотивы.


Рецензии