Кровавое солнце...

Кровавое солнце рассыпало сотни лучей,
Колючие иглы вонзаются в скорбные травы.
Разряженный воздух становится всё горячей,
Измучены жаждой, трепещут печально дубравы.

Природа в припадке, пленённая стойкой жарой.
Удушливый сплин колесит по усталой планете.
Нам знаков тревожных слетает бесчисленный рой,
О том я читала статейку  в дешевой газете.

В прогнозах на завтра - привычные сорок опять,
А где-то дожди пеленают упрямо просторы.
Нас новое время пытается солнцем распять,
И мы распинаем, и в небо нацелены взоры.

Кровавое солнце рассыпало сотни лучей,
Колючие иглы вонзаются в чахлые травы.
И катятся дни в милосердие горьких ночей,
И головы клонят всё ниже и ниже дубравы.


Рецензии
Распяты... И в жаркое небо нацелены взоры. Величаво пишешь, Оля Гура.
С праздником Ольги - Княгине святой. Многая лета тебе, Олечка.

Светлана Сорофанова   25.07.2021 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.