О пользе лжи

Мой друг, сейчас подумай и скажи:
Ты знаешь силу паутины лжи?
И как растёт она, ты знаешь, наконец?
Сперва на голову ложится, как венец.

Потом спускается, и как погоны на плечах,
И дальше больше, вот и на руках,
Потом, как кокон, свяжет самого,
Потом дойдёт до сердца твоего,

Всё в паутине, от души до глаз.
Всего-то нужно, ну, поддался ей лишь раз,
Потом, чтоб негодяем не прослыть,
Её растил ты, чтобы укрепить.

Что ж, укрепил, спелёнатый лежи.
Во лжи запутанный всего лишь раб у лжи.

#архив #оПользеЛжи #лисотреапия #книгаКалейдоскоп #2010


Рецензии