Заговор против России, в котором участвует вся ст

Заговор против России, в котором участвует вся страна.

Всё началось в середине девяностых,
Когда элита эшелона власти,
Решила поделить страну на части.
В элиту ту вошёл наш президент,
Премьер-министр и партии руководитель демократ.
Решив разворовать и распродать страну.

Народ наш быстро тут смекнул,
Чтоб в дураках не оставаться,
Решили тоже каждый куш себе урвать,
Чтоб с носом не остаться .
И началось тут, кто на что горазд.

Крылов наш классик это в басне описал,
Про щуку лебедя и рака,
Ой, что тут началось...
Кто что урвёт, то в дом несёт,
И даже шпингалеты в дело тут пошли,
Кто где работал, оттуда и тащил.

Разграбили страну до нитки,
Кто силой, массой обладал,
Тот уж по крупному, конечно воровал.
Заводы, фабрики, леса и недра.
Название таким людям народ уж быстро дал,
И олигархами прозвал.

Руководители додумались похлеще,
Чтобы зарплату деньгами не платить,
Расплачивались тем, что сам производил,
И до курьёза доходили,
Был случай в ОО Ритуале гробами расплатились.
И приходилось этим бедолагам, на рынок выносить гробы,
И предлагать, а люди говорили,
Да мы пока не собираемся уж помирать.

Да это каждый может вспомнить сам,
И хорошо, если на птицефабрике или на мясокомбинате,
Всё в дело, всё в семью уйдёт,
А то поди-ка, распродай гробы и унитазы,
Во жизнь была, есть вспомнить что и написать!

И шпингалеты те давно пропиты и проеты.
А олигарх живёт себе и пузо своё чешет,
И жиром весь заплыл от сладкой жизни,
В стране уж тесно, за границу часто ездит,
И там уже недвижимость скупил на всякий случай,
Вдруг, как в семнадцатом году народ прозреет -отберёт, по миру пустит,
И голове той буйной будет где примкнуть,
Всё в ней продумано на много лет вперёд. 

Вот так живём -нарочно не придумаешь,
Кто умный, тот поймёт с чего всё это началось,
Кто нам примером стал служить,
Кому народ стал подражать и тоже воровать.
 


Рецензии