УТРО

Проснулась. Утро. Солнце на подушке.
За пробуждением следит, прищурясь, кот –
Подрагивают ушки на макушке,
Будильник старенький в свои литавры бьёт.

Вставать нет сил. Ещё остатки неги
Сулят успех начавшегося дня. –
Сегодня день рожденья у коллеги…
Встаю лениво, эту мысль кляня.

Подобие зарядки – взмах руками,
Контрастный душ – источник красоты.
И лёгкий завтрак  на столе с цветами…
Не выпить ли мне чашечку мечты?

Волшебный кофе аромат щекочет,
Избыток чувств снимает бутерброд.
Душа ещё, конечно, что-то хочет,
А вот конкретно что – не разберёт.

Излить бы душу, и чтоб сразу понял,
И захотел согреть своим теплом,
И чтобы целовал мои ладони,
И чтобы счастьем полнился мой дом!

Ну, здравствуй, день! Пусть ярко светит солнце,
Иль напевает свою песню дождь,
И чтобы радость в каждое оконце.
Ведь ты, я знаю, тоже счастье ждёшь!

07.07.2021 г.


Рецензии